Há menos de dois meses no posto de chef do Les Épices, restaurante do Hotel Jequitimar Guarujá Resort & Spa, o experiente Wagner Cabañas precisou ser duplamente criativo para encaixar a cozinha que acaba de assumir nos padrões da Restaurant Week Baixada Santista. O primeiro desafio foi montar um cardápio inteiramente italiano, como exige a organização do evento este ano. O segundo foi fazer com que a combinação de entrada, prato principal e sobremesa coubesse no preço do jantar, fixado em R$ 115 por pessoa.
“Buscamos ingredientes de fornecedores parceiros e receitas que seguissem o padrão do Les Épices sem estourar o orçamento”, disse o chef Cabañas, que tem passagens por cozinhas estreladas como o D.O.M., de Alex Atala, em São Paulo, e o Palácio Quinta das Lágrimas, em Coimbra, Portugal. No Jequitimar, Cabañas propõe uma leitura própria das receitas simples e saborosas do interior italiano. Um exemplo é o gnudi (variação de nhoque com ricota e espinafre, sem batata) com ragu de carne Il Sofritto, com tomates secos preparados na casa.
Até o dia 12 de outubro, o restaurante do resort, que abriga 300 apartamentos na praia de Pernambuco, no Guarujá, irá servir no jantar opções clássicas como a porchetta à moda da Sardenha acompanhada de spaghetti ao pesto genovês, polpetone, peixe alla livornese com risotto siciliano e lasanha vegetariana de berinjela e abobrinha. Apesar do preço atraente, o chef não economizou nas porções. Entre as sobremesas, vale provar o pavê italiano de limão siciliano com iogurte grego, apresentado em versão invertida, com o biscoito champanhe em volta do creme.
Ao final da refeição, os clientes são convidados a doar R$ 2 em benefício da Escola Portuguesa de Santos, instituição centenária que oferece ensino integral gratuito a 120 crianças em situação de vulnerabilidade. Uma boa desculpa para visitar o Guarujá, comer bem e fazer uma pequena boa ação.
Serviço
11ª Restaurant Week Baixada Santista
Restaurante Les Épices, Hotel Jequitimar Guarujá Resort & Spa
Até 12 de outubro de 2025 (somente jantar)
R$ 115 por pessoa
Reservas: (13) 99209-8598